たこ焼き器で☆ベビーカステラ レシピ・作り方
![たこ焼き器で☆ベビーカステラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7d8a0647e1c7cd73eea6bb6950cdc06950f566a.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 薄力粉 100g
- 砂糖 20g
- はちみつ 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
- 卵 1個
- ベーキングパウダー 3g
作り方
- 1 ボウルに材料を全て入れ、泡立て器でよく混ぜる。
- 2 たこ焼き器をよく熱し、穴の一つずつに生地を5分目まで流し入れる。
-
3
表面にぷくぷく泡が出てきて、まわりが固まってきたら竹串やスプーンで持ち上げ、隣の生地にのせる。
コロコロ回してつなぎ目がくっつき、綺麗な球形になったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません