材料(4人分)
- 小麦粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 10g
- 粉末だしの素
- 大匙1と1/2
- 水
- 300cc
- キャベツ
- 1/2個
- 山芋
- 5cm
- 卵
- 4個
- 青ねぎ
- 5本
- 天かす
- 1/2カップ
- 豚ばら肉
- 200g
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青のり
- 適量
- かつお節
- 適量
作り方
-
- 1
- 小麦粉、ベーキングパウダー、だしの素、水を泡立て器でよく混ぜて30分冷蔵庫で寝かせる。
-
- 2
- 山芋をすりおろし、①に加え混ぜる。
-
- 3
- キャベツをみじん切りにし、青ねぎは小口切りにし、②に混ぜる。
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- 4
- 卵を割り入れ、ざっくり混ぜる。
天かすを入れてさらに混ぜる
-
- 5
- ホットプレートを220度に熱し、サラダ油少量をクッキングペーパーで伸ばす。お好み焼きのタネを丸く広げ、上に5cm位に切った豚バラ肉を乗せる。
-
- 6
- フタをして、5分程焼く。ひっくり返して3分程焼き、またひっくり返して1〜2分焼いてから、ひっくり返す。この分量で5枚程焼ける。
-
- 7
- 皿に乗せ、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をかけて出来上がり!
きっかけ
何度も作ってるうちにたどり着いたレシピです。
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