にんにくの旨味プラス!やみつき照焼きチキン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。ピーマンは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンを熱し、鶏肉を入れ、両面こんがり焼く。
-
- 3
- ピーマンを入れ、火を中火弱に弱め蓋をして、少し蒸し焼きにする。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら、☆のタレを合わせて絡め少し煮詰める。仕上げにすりごまを絡めれば出来上がり♪
-
- 5
- *にんにく醤油は醤油100ccにつき、にんにくを5〜6かけ入れて漬けておいたものです。
きっかけ
朝、ちゃっと作れるお弁当レシピをと、合わせやすい分量で作ってみました。