鶏肉と筍のエスニックカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
ココナッツオイルとカレー味でエスニック風に!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
塩胡椒
少々
ココナッツオイル
小さじ1
筍(水煮)
1個
※カレー粉
小さじ1
※生クリーム
大さじ3
※顆粒コンソメ
小さじ1/2
※酒
大さじ1
ナンプラー
少々
セロリの葉(無くても可。パクチーもOK)
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、塩胡椒をふってからココナッツオイルをまぶして10分ぐらいおく。
  2. 2
    筍は5mmの厚さに切る。
    ①の鶏もも肉は一口大に切る。
    セロリの葉はザク切りにする。
  3. 3
    フライパンに鶏もも肉入れて加熱する。
  4. 4
    鶏もも肉の色が変わったら筍を加えて炒める。
  5. 5
    合わせた※を加えて炒め混ぜ合わせる。
  6. 6
    最後にナンプラーを加えてザッと混ぜ、皿に盛る。
    セロリの葉をのせたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2016/11/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ココナッツオイル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする