アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布使用☆切り干し大根の韓国風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
塩昆布が効いてます!
副菜としてもお酒のおつまみとしてもぴったりな一品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根
30g
塩昆布
大さじ1〜2
ほうれん草
3株
人参
4cm
※醤油
小さじ1
※ごま油
大さじ1
※コチュジャン
小さじ1弱
※酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は流水で洗う。
    ほうれん草は4cmの長さに切り、人参は細切りにする。
  2. 2
    沸騰したお湯に人参を入れて茹でる。1分後にほうれん草と切り干し大根を加えて30秒茹でてザルにあげる。
  3. 3
    合わせた※と水気を切った②、塩昆布を和えたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2016/11/18

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/07 06:41
美味しかったです!
ノウズミニマム
作って頂き嬉しいですヽ(〃∀〃)ノ レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする