冷やご飯で☆パリパリ煎餅 レシピ・作り方

冷やご飯で☆パリパリ煎餅
  • 約15分
  • 100円以下
りみ120617
りみ120617
レンジで簡単!カルシウムたっぷり!子どもも大好きな煎餅です。

材料(2~4人分)

  • 冷ご飯 茶碗2杯分
  • しらす 大さじ2~3
  • 青のり 小さじ2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ビニール袋に全ての材料を入れ、よく混ぜながら揉む。
  2. 2 レンジ皿の上にクッキングシートを敷き、①を平らに伸ばしてレンジで600w3~5分加熱する。
  3. 3 裏返しにして3~5分加熱する。
    パリパリになったら出来上がり。

きっかけ

ご飯が残ったので作りました。

  • レシピID:1640018861
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る