冷やご飯で☆パリパリ煎餅 レシピ・作り方
![冷やご飯で☆パリパリ煎餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45f4d87d02709e6cb4e57937be74639bcdfb3747.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- 冷ご飯 茶碗2杯分
- しらす 大さじ2~3
- 青のり 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 ビニール袋に全ての材料を入れ、よく混ぜながら揉む。
- 2 レンジ皿の上にクッキングシートを敷き、①を平らに伸ばしてレンジで600w3~5分加熱する。
-
3
裏返しにして3~5分加熱する。
パリパリになったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません