オーブン不要☆ローストポーク レシピ・作り方

オーブン不要☆ローストポーク
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
オーブン不要。湯煎で放っとくだけでできるローストポークです。

材料(4人分)

  • 豚塊肉(今回は肩ロースを使用) 400g
  • 小さじ1弱
  • イタリアンハーブミックス 小さじ1

作り方

  1. 1 豚塊肉の全体をフォークで刺す。
    表面に塩とイタリアンハーブミックスを満遍なく擦り込む。
  2. 2 熱したフライパンで①の表面をこんがり焼く。
  3. 3 耐熱のフリージングパックに②を入れ、できるだけ空気を抜いてしっかりと封をする。
  4. 4 鍋にお湯を沸騰させ、③を入れて直ぐに火を消す。
    蓋をして3時間以上放置したら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640018535
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る