オーブン不要☆ローストポーク レシピ・作り方
![オーブン不要☆ローストポーク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ac3cd08991254a69f456cffbd9a0f2899e1c40b.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚塊肉(今回は肩ロースを使用) 400g
- 塩 小さじ1弱
- イタリアンハーブミックス 小さじ1
作り方
-
1
豚塊肉の全体をフォークで刺す。
表面に塩とイタリアンハーブミックスを満遍なく擦り込む。 - 2 熱したフライパンで①の表面をこんがり焼く。
-
3
耐熱のフリージングパックに②を入れ、できるだけ空気を抜いてしっかりと封をする。
-
4
鍋にお湯を沸騰させ、③を入れて直ぐに火を消す。
蓋をして3時間以上放置したら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません