全卵で!カスタードクリーム レシピ・作り方

全卵で!カスタードクリーム
  • 約10分
  • 100円以下
愛莉11
愛莉11
全卵でお手軽カスタードクリーム!トロトロで美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵を割り入れて、しっかり混ぜる。
  2. 2 鍋に☆を加えて、再度しっかりと混ぜる。
  3. 3 火をつけて、中火にする。
  4. 4 ゆっくりとかき混ぜ続ける。
  5. 5 とろみが出てきたら、弱火にして、好みのかたさになるまで混ぜ続ける。
  6. 6 粗熱を取って、冷蔵庫で冷やしたら、完成!

きっかけ

簡単にカスタードクリームが作りたかった!

おいしくなるコツ

かき混ぜ続けること!

  • レシピID:1640018464
  • 公開日:2016/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
料理名
カスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る