厚切り卵ホットサンド レシピ・作り方

厚切り卵ホットサンド
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
フワッフワの厚焼き卵とサクッとしたトーストがよく合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンは耳を切り落としてから、キツネ色になるまでトースターで焼く。
  2. 2 ①の1枚の片面にマーガリン、もう1枚の片面にケチャップを塗っておく。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ、※を加えてから白身を切るように混ぜる。
  4. 4 卵焼き用フライパンに③の半量を入れ、菜箸で時々かき混ぜながら弱火でじっくりと焼く。
    半熟になったら混ぜるのをやめる。
  5. 5 ④のまわりが固まってきたら、半分に折る。
  6. 6 卵の中まで火が通ったら、取り出す。
  7. 7 ⑥の卵を②のトーストで挟み、食べやすい大きさに切ったら出来上がり!

きっかけ

朝ごはんに作りました。

  • レシピID:1640018368
  • 公開日:2016/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る