厚切り卵ホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンは耳を切り落としてから、キツネ色になるまでトースターで焼く。
- 2 ①の1枚の片面にマーガリン、もう1枚の片面にケチャップを塗っておく。
- 3 ボウルに卵を割り入れ、※を加えてから白身を切るように混ぜる。
-
4
卵焼き用フライパンに③の半量を入れ、菜箸で時々かき混ぜながら弱火でじっくりと焼く。
半熟になったら混ぜるのをやめる。 - 5 ④のまわりが固まってきたら、半分に折る。
- 6 卵の中まで火が通ったら、取り出す。
- 7 ⑥の卵を②のトーストで挟み、食べやすい大きさに切ったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません