アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとピーマンの豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
ピリ辛味でご飯がすすむ一品です。

材料(2人分)

ナス
1本
ピーマン
2個
ごま油
小さじ2
おろし生姜
チューブで1.5cm
※豆板醤
小さじ1/2
※めんつゆ
小さじ2
※オイスターソース
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは大きければ縦半分に切ってから、5mmの厚さに切る。
    ピーマンは食べやすい大きさの乱切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油とおろし生姜を入れて加熱し、香りがたったらナスとピーマンを入れて炒める。
  3. 3
    ナスがしんなりしたら合わせた※を加え、絡めたら出来上がり!

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2016/09/20

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする