水切りヨーグルトで☆サクフワスコーン レシピ・作り方
![水切りヨーグルトで☆サクフワスコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e365604e2cfdccc92f8cd497ed54caa023a1774.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ヨーグルトを水切りする。
わたしは写真のように、カップに漏斗をおいて、コーヒーフィルターをセットして冷蔵庫で一晩置き、水切りしました。 - 2 卵を溶いて、牛乳を加えて混ぜる。
-
3
ボウルに水切りヨーグルトを入れ、砂糖を加えて混ぜる。
②を少しずつ加えて混ぜ合わせる。 - 4 別のボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、マーガリンを入れ、手で混ぜてサラサラになじませる。
- 5 ④に③を加えてゴムベラで切るように混ぜる。
-
6
生地がまとまったら3cmぐらいの厚さにし、型で抜く。
(綿棒を使わず、手で伸ばした方がよく膨らみます。) - 7 190度に予熱したオーブンで15分間焼いたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません