アプリで広告非表示を体験しよう

三崎まぐろと行者ニンニクのスタミナ丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
三崎まぐろと行者ニンニクでスタミナたっぷりの美味しいどんぶりをいただきました。

材料(1人分)

三崎まぐろ
80グラム
行者ニンニク
3分の1束
めんつゆ
大さじ2
焼きのり
2分の1枚
しょう油
小さじ2
みりん
小さじ1
いりごま
少し
ワサビ
適量
ごはん
1膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三崎まぐろは一口大に切り、みりんとしょう油に漬けて1時間ぐらいおく。
  2. 2
    行者ニンニクはさっとゆでてめんつゆにつけ、冷やしておく。
  3. 3
    器にご飯を盛りつけ、焼きのりをちぎってのせ、1のマグロと2を切ってのせ、いりごまをふってわさびを添えていただきます。

おいしくなるコツ

行者ニンニクがなければニラなどでも。

きっかけ

夕食に、スタミナたっぷりのメニューをつくろうと思って。

公開日:2016/08/31

関連情報

カテゴリ
海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする