材料(2~3人分)
- 万願寺唐辛子
- 3、4本
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 半分
- にんじん
- 2分の1本
- ズッキーニ
- 3分の1本
- トマト
- 1~2個
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★ローリエ
- 2分の1枚
- ★ニンニク(チューブ)
- 1センチ
- ★トマトケチャップ
- 小さじ1.5
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 万願寺唐辛子は4等分し、ピーマン、玉ねぎは1センチ角に人参とズッキーニは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて1をざっと炒め、湯むきしてつぶしたトマトと★の材料を入れて蓋をし、弱~中火で5分ぐらい煮込む。
-
- 3
-
- 2の味を見て、お好みで塩コショウで味を調えていただきます。
おいしくなるコツ
トマトはたくさん入れると美味しいです。
きっかけ
夏野菜でラタトゥイユをつくろうと思って。
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