アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
前日に味噌ダレにつけておけば、当日は焼くだけ!

材料(4人分)

豚バラ肉(塊肉)
300g
※味噌
大さじ2
※みりん、酒
各大さじ1
※醤油、ごま油
各小さじ1
※おろしニンニク、おろし生姜
チューブで各1.5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は5mmの厚さに切り、合わせた※に漬け込む。
    冷蔵庫で1番以上漬け込む。
  2. 2
    フライパンで①を両面焼いたら出来上がり!

    (焦げやすいので、火加減は弱火〜弱めの中火で。)

きっかけ

夕飯のおかずに作りました

公開日:2016/09/12

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする