作り方
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- 1
- ジャガイモの皮と芽をとり4当分に切る
耐熱容器にジャガイモと浸るくらいの水を入れて7分レンジで蒸す
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- 2
- 小松菜は柔らかく茹でてみじん切りにする
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- 3
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- 水を捨てジャガイモを潰す、マッシュポテト状になったらみじん切りした小松菜、片栗粉、豆乳を入れ混ぜる
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- 4
- 食べやすいように小さく丸めて平らにしたら焼く
(弱火でじっくり両面にほんのり焼き目がつくまで)
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- 5
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- 焼けたら完成‼︎
おいしくなるコツ
ジャガイモはクシが通るまでよく蒸す
きっかけ
色々な野菜をちゃんと食べれるようにしたかったので☆
関連情報
- カテゴリ
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じゃがいも
- 料理名
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離乳食 ジャガイモおやき
9カ月を過ぎると不足しがちな鉄分、ほうれん草より鉄分が多い小松菜を使いました。他の野菜でも応用出来ます☆