アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 おやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みなzoo
赤ちゃんでも食べやすいジャガイモおやき(^^)
9カ月を過ぎると不足しがちな鉄分、ほうれん草より鉄分が多い小松菜を使いました。他の野菜でも応用出来ます☆
みんながつくった数 4

材料(10-13個人分)

ジャガイモ
4つ
小松菜
3束
片栗粉
大さじ1
豆乳
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮と芽をとり4当分に切る
    耐熱容器にジャガイモと浸るくらいの水を入れて7分レンジで蒸す
  2. 2
    小松菜は柔らかく茹でてみじん切りにする
  3. 3
    水を捨てジャガイモを潰す、マッシュポテト状になったらみじん切りした小松菜、片栗粉、豆乳を入れ混ぜる
  4. 4
    食べやすいように小さく丸めて平らにしたら焼く
    (弱火でじっくり両面にほんのり焼き目がつくまで)
  5. 5
    焼けたら完成‼︎

おいしくなるコツ

ジャガイモはクシが通るまでよく蒸す

きっかけ

色々な野菜をちゃんと食べれるようにしたかったので☆

公開日:2016/08/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
離乳食 ジャガイモおやき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/23 13:54
ちょうど家にあったほうれん草で作りました♪おやつにぱくぱく食べました☆
さこ☆
作って頂きありがとうございます⭐︎ 作り置きも出来るので便利ですよね‼︎
2019/03/15 00:08
初めてのおやき、とても美味しそうに食べてくれました^_^
まっつん7436
ありがとうございます(^^)食べてくれて私も嬉しいです♪アレンジも出来るのでおススメです‼︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする