抹茶のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- マーガリン(室温にもどしておく) 70g
- サラダ油 30g
- 三温糖 80g
- 卵(室温にもどしておく) 2個
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 3g
- 抹茶 5g
作り方
- 1 ボウルにマーガリン、サラダ油、三温糖を入れ、白っぽくなるまでホイッパーで混ぜる。
- 2 卵は溶いて、①に少しずつ加えてその都度混ぜる。
- 3 ふるった薄力粉、ベーキングパウダー、抹茶を②に加えてゴムベラでさっくりと混ぜる。
- 4 粉っぽさが無くなったら型に流し入れ、170度に予熱したオーブンで40分間焼いたら出来上がり!
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