ヨーグルトゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生クリームを小鍋に入れ、沸騰直前で火を止める。
砂糖を加えてよく溶かす。 -
2
②が熱いうちにレモン汁、ゼラチン、ヨーグルトを入れてよく混ぜる。
(ゼラチンはダマにならないように、ふり入れる。) - 3 容器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で3時間以上冷やして、出来上がり!
-
4
お好みでジャムやホイップクリームなどをデコレーションしても、美味しいです。
今回はマンゴージャム&ホイップクリームを飾りました。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもも大好きなデザートです。