ヨーグルトゼリー レシピ・作り方

ヨーグルトゼリー
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
サッパリとした味で、食べやすい!
子どもも大好きなデザートです。

材料(4人分)

  • ヨーグルト 200g
  • 生クリーム 100ml
  • 砂糖 40g
  • レモン汁 小さじ2
  • ゼラチン(粉状のもの) 5g
  • ジャムやホイップクリームなど 少々

作り方

  1. 1 生クリームを小鍋に入れ、沸騰直前で火を止める。
    砂糖を加えてよく溶かす。
  2. 2 ②が熱いうちにレモン汁、ゼラチン、ヨーグルトを入れてよく混ぜる。
    (ゼラチンはダマにならないように、ふり入れる。)
  3. 3 容器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で3時間以上冷やして、出来上がり!
  4. 4 お好みでジャムやホイップクリームなどをデコレーションしても、美味しいです。

    今回はマンゴージャム&ホイップクリームを飾りました。

きっかけ

子どものデザート用に作りました。

  • レシピID:1640017303
  • 公開日:2016/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る