アプリで広告非表示を体験しよう

マグロの和風カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
わさびとめんつゆで和風なカルパッチョです。

材料(2人分)

マグロ(刺身用)
150g(1サク)
レタス
2枚
玉ねぎ
1/4個
大葉
2枚
※めんつゆ
大さじ1.5
※オリーブオイル
大さじ2
※レモン汁
大さじ1/2
※わさび
チューブで3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロは薄くスライスする。

    レタスは食べやすい大きさに千切る。
  2. 2
    玉ねぎと大葉はみじん切りにし、※と合わせてよく混ぜる。
  3. 3
    皿にレタスをのせ、マグロをもりつける。
    ②のタレをかけたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2016/07/20

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする