カラスカレイのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
サクッと美味しいフライです。

材料(4人分)

カラスカレイ(切り身)
8切れ
塩胡椒
少々
薄力粉
大さじ2
1個
マヨネーズ
大さじ2
パン粉
1cup

作り方

  1. 1
    カラスカレイはキッチンペーパーで水分を拭き取り、軽く塩胡椒する。
  2. 2
    卵はボウルに割り入れ、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    ①に薄力粉をまぶし、②にくぐらせる。
    パン粉をたっぷりとつける。
  4. 4
    ③を180度の油でカラッと揚げたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2016/07/21

関連情報

カテゴリ
フライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする