残ったマシュマロで。簡単冷たいプルプルババロア レシピ・作り方

残ったマシュマロで。簡単冷たいプルプルババロア
  • 5分以内
  • 100円以下
たいつ03
たいつ03
簡単に残ったマシュマロ消費

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に牛乳、板チョコのマス通りに割った板チョコ、マシュマロを入れる。
  2. 2 中火で50秒程火にかけながらヘラで混ぜる。

    細かい泡が立って来たら弱火にして焦がさない様にヘラでまぜながらマシュマロが小豆の大きさになったら火を止める。この間、3分位。
  3. 3 余熱だけでヘラで混ぜる。マシュマロが溶けるまで。

    カップに入れる。

    熱が冷めたらラップをして冷蔵庫に5~6時間入れて固まったら出来上がり。

きっかけ

マシュマロが冷蔵庫で残って乾燥していたので。

おいしくなるコツ

焦がさない様に弱火で常にヘラで混ぜる。

  • レシピID:1640017097
  • 公開日:2016/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
残ったマシュマロで。簡単冷たいプルプルババロア
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る