材料(4人分)
- 切り干し大根
- 40g
- 小松菜
- 3株
- 桜海老
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
- ※酢
- 大さじ1
- ※砂糖
- 大さじ1/2
- ※醤油
- 大さじ1
- ※レモン汁
- 小さじ1
- ※塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は流水でよく揉み洗いし、水気を絞る。
-
- 2
- 小松菜は沸騰したらお湯でサッと茹でてから(10秒ぐらい)水気を絞り、3cmの長さに切る。
-
- 3
- フライパンにごま油と桜海老を入れて加熱し、桜海老がカリッとするまで炒める。
-
- 4
- ①〜③をボウルに入れ、※を加えて和えたら出来上がり!
時間があれば、1時間ほどおいたら味が馴染んで更に美味しくなります。
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