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切り干し大根と小松菜の中華和え レシピ・作り方

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りみ120617
ごま油で炒めた桜海老がいいアクセントです。

材料(4人分)

切り干し大根
40g
小松菜
3株
桜海老
大さじ3
ごま油
大さじ1
※酢
大さじ1
※砂糖
大さじ1/2
※醤油
大さじ1
※レモン汁
小さじ1
※塩
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    切り干し大根は流水でよく揉み洗いし、水気を絞る。
  2. 2
    小松菜は沸騰したらお湯でサッと茹でてから(10秒ぐらい)水気を絞り、3cmの長さに切る。
  3. 3
    フライパンにごま油と桜海老を入れて加熱し、桜海老がカリッとするまで炒める。
  4. 4
    ①〜③をボウルに入れ、※を加えて和えたら出来上がり!

    時間があれば、1時間ほどおいたら味が馴染んで更に美味しくなります。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2016/07/15

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カテゴリ
切り干し大根

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