アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
小松菜&しらすで栄養たっぷり!
しっかり味なので、つけダレ無しで大丈夫です。

材料(2〜4人分)

小松菜
2株
人参
1/2本
しらす
大さじ2
※薄力粉
150g
※片栗粉
50g
※卵
1個
※水
150ml
※鶏がらスープの素
小さじ1
※塩
ふたつまみ
※ごま油
小さじ2
コチュジャン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmの長さに切る。
    人参は細切りにする。
  2. 2
    ボウルに※を入れて混ぜる。
  3. 3
    ②に小松菜、人参、しらすを加えて混ぜる。
  4. 4
    フライパンに③をお玉1杯分ずつ流し込み、両面をカリッとするまで焼いたら出来上がり!
  5. 5
    辛いのがお好きな方はコチュジャンをつけてお召し上がり下さい。(コチュジャン無しでも美味しいです。)

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2016/07/08

関連情報

カテゴリ
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする