レンジで簡単☆乾燥バジル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
家庭菜園で大量にできるバジルを乾燥バジルに! レンジで簡単にできますよ(*^^*)
市販のものより、色が鮮やかでキレイです。
みんながつくった数 2

材料(4〜6人分)

バジルの葉
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    バジルの葉をよく洗い、キッチンペーパーの上になるべく重ならないようにのせる。
    (濡れたままで大丈夫です。)
  2. 2
    レンジで600w5〜7分加熱する。
  3. 3
    キッチンペーパーごとクシャクシャにして細かく砕いたら出来上がり!
    (今回は少し粗めに砕きました。)

きっかけ

家庭菜園のバジルの利用法のひとつです。

公開日:2016/07/01

関連情報

カテゴリ
バジル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/16 03:07
バジルが増えてきて、寒くなる前に乾燥させておこうと作ってみました(^ ^)簡単に乾燥バジルができて嬉しいです。ありがとうございました(*^_^*)
おこのみっちゃん
作っていただき、嬉しいです(*^^*) レポートありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする