レンジで簡単☆乾燥バジル レシピ・作り方

レンジで簡単☆乾燥バジル
  • 約10分
りみ120617
りみ120617
家庭菜園で大量にできるバジルを乾燥バジルに! レンジで簡単にできますよ(*^^*)
市販のものより、色が鮮やかでキレイです。

材料(4〜6人分)

  • バジルの葉 ひとつかみ

作り方

  1. 1 バジルの葉をよく洗い、キッチンペーパーの上になるべく重ならないようにのせる。
    (濡れたままで大丈夫です。)
  2. 2 レンジで600w5〜7分加熱する。
  3. 3 キッチンペーパーごとクシャクシャにして細かく砕いたら出来上がり!
    (今回は少し粗めに砕きました。)

きっかけ

家庭菜園のバジルの利用法のひとつです。

  • レシピID:1640016965
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2016/10/16 03:07
    レンジで簡単☆乾燥バジル
    バジルが増えてきて、寒くなる前に乾燥させておこうと作ってみました(^ ^)簡単に乾燥バジルができて嬉しいです。ありがとうございました(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る