レンジで簡単☆乾燥バジル レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- バジルの葉 ひとつかみ
作り方
-
1
バジルの葉をよく洗い、キッチンペーパーの上になるべく重ならないようにのせる。
(濡れたままで大丈夫です。) - 2 レンジで600w5〜7分加熱する。
-
3
キッチンペーパーごとクシャクシャにして細かく砕いたら出来上がり!
(今回は少し粗めに砕きました。)
関連情報
- カテゴリ
- バジル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2016/10/16 03:07バジルが増えてきて、寒くなる前に乾燥させておこうと作ってみました(^ ^)簡単に乾燥バジルができて嬉しいです。ありがとうございました(*^_^*)
市販のものより、色が鮮やかでキレイです。