材料(2人分)
- 伊勢ひじき
- 大さじ2
- 鶏ムネ肉
- 7、80グラム
- 玉ねぎ
- 半分
- しめじ
- 40グラム
- 出し汁
- 100CC
- たまご
- 大2個
- ★しょう油
- 大匙2弱
- ★砂糖
- 大さじ1強
- ★酒
- 小さじ2
- みつ葉(あれば)
- 3、4本
- ごはん
- 2杯
作り方
-
- 1
-
- 伊勢ひじきは水で戻してざるに上げる。
-
- 2
- 鶏ムネ肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきを取ってばらす。
-
- 3
- 鍋にだし汁と★の調味料を入れて煮たて、2の具を全部入れて煮、1のひじきも入れてさっと煮る。
-
- 4
-
- 3に溶き卵を回しかけて火を通し、8分ぐらいの硬さになったらみつ葉をのせて蓋をして火を止める。
-
- 5
-
- 器にご飯をよそい、4をのせていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません