完熟バナナブレッド レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
耐熱ボウルにマーガリンを入れ、レンジで10秒ほど加熱して柔らかくする。
サラダ油を加えて泡立て器でよく混ぜる。 - 2 ①に卵を加えてよく混ぜる。
- 3 ②にふるった※を加え、粉っぽさが無くなるまでゴムベラでサックリ混ぜる。
- 4 ③に潰したバナナ加え、ひと混ぜする。
- 5 ④を型に流し込み、170度に予熱したオーブンで40分焼いたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
パンよりしっとり、ケーキよりあっさりしています。