完熟バナナブレッド レシピ・作り方

完熟バナナブレッド
  • 約1時間
りみ120617
りみ120617
完熟バナナであま〜いバナナブレッドです。
パンよりしっとり、ケーキよりあっさりしています。

材料(4人分)

  • マーガリン 35g
  • サラダ油 35g
  • 1個
  • ※薄力粉 70g
  • ※強力粉 50g
  • ※ベーキングパウダー 小さじ1
  • バナナ(完熟) 2本

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにマーガリンを入れ、レンジで10秒ほど加熱して柔らかくする。
    サラダ油を加えて泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 ①に卵を加えてよく混ぜる。
  3. 3 ②にふるった※を加え、粉っぽさが無くなるまでゴムベラでサックリ混ぜる。
  4. 4 ③に潰したバナナ加え、ひと混ぜする。
  5. 5 ④を型に流し込み、170度に予熱したオーブンで40分焼いたら出来上がり!

きっかけ

皮が黒くなるぐらい熟したバナナがあったので作りました。

  • レシピID:1640016833
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る