新玉ねぎのパタポンレンチン蒸し レシピ・作り方

新玉ねぎのパタポンレンチン蒸し
  • 約10分
りみ120617
りみ120617
新玉ねぎはこの食べ方が一番美味しいと思う!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮を剥き、上部と下部に『十字』の切れ込みを入れる。
  2. 2 耐熱容器に入れてマーガリンをのせ、耐熱ラップをふんわりかける。

    レンジで600w5〜8分加熱。
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなったら、ポン酢と鰹節をかけて出来上がり!

きっかけ

新玉ねぎの季節にいつも作ります。

  • レシピID:1640016814
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る