辛くない☆ヤムウンセン風サラダ レシピ・作り方

辛くない☆ヤムウンセン風サラダ
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
子どもも食べられる、辛くないヤムウンセン風サラダです。
夏にピッタリ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨は熱湯に浸けて、戻しておく。
    ザルに上げて、水気を切る。
  2. 2 ズッキーニは5mmの厚さの輪切りにして(大きければ更に半分の大きさに切る)、ごま油を熱したフライパンで両面に焼き色がつくまでソテーする。
  3. 3 人参は細切りに、きゅうりは薄切りにして、塩揉みをしてから水気を切る。
  4. 4 セロリの葉は粗めに刻み、ミニトマトは半分に切る。
  5. 5 ①②③④と桜海老をボウルに入れ、※を加えて和える。

    冷蔵庫で1時間以上冷やしたら出来上がり!

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1640016729
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る