お手軽★ジンギスカンじゃなくて豚ギスカン レシピ・作り方

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豚肉をジンギスカンのたれに漬けて豚ギスカン♪柔らかくなって美味しいよ!

材料(2人分)

豚肉
200グラム
もやし
1袋
玉ねぎ
2個
しいたけ(あれば)
6~7個
万能ねぎ(あれば)
3~4本
ジンギスカンのたれ
大さじ3

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切って
    ジンギスカンのたれに漬けます。
    (15~30分程度)
  2. 2
    野菜を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    野菜を炒めます。
    3割りくらい火が通ったら
    一度取り出します。
  4. 4
    同じフライパンで豚肉を焼きます。
  5. 5
    豚肉に軽く火が通ったら
    野菜を戻します。
  6. 6
    全体に火が通ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

もやしと玉ねぎは是非!北海道名物ベルのジンギスカンのたれがオススメ。(焼肉のたれでもOK)

きっかけ

ラム肉の代わりに豚肉を使って手軽に♪冷蔵庫に常備しているジンたれを使って。

公開日:2016/06/04

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
関連キーワード
豚肉 ジンギスカン もやし 野菜

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