材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 400g
- 玉ねぎ
- 100g
- バター
- 30g
- チューブ生姜
- 大さじ1
- チューブにんにく
- 小さじ1
- トマトの水煮缶
- 1缶
- 水
- 400ml
- カレー粉
- 大さじ2
- ウスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、鍋にバターを溶かして、炒める。
-
- 2
- 5分炒めたら、チューブ生姜、チューブにんにく、カレー粉を入れて1分炒める。
-
- 3
- 鶏手羽元と水を切ったトマト缶と水を入れて、しっかり混ぜる。
-
- 4
- 鍋に蓋をして、弱火で40分煮込む。
-
- 5
- 煮込み終わったら、ウスターソースを入れて完成!
おいしくなるコツ
しっかり煮込むこと!
きっかけ
本格的なカレーをつくりたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません