残ったカレーリメイク☆焼きカレーパン レシピ・作り方

残ったカレーリメイク☆焼きカレーパン
  • 1時間以上
りみ120617
りみ120617
水分の多いカレーにさつまいもを加えて粘度をあげ、焼きカレーパンの餡にしました。

材料(4人分)

  • 残ったカレー(レシピID:1640016497) お玉2杯分
  • さつまいも 1/2本
  • パン生地(レシピID:1640016161) 200g
  • 溶き卵 大さじ2ぐらい
  • パン粉 大さじ4ぐらい

作り方

  1. 1 さつまいもは輪切りにしてシリコンスチーマーに入れ、レンジで600w3〜5分加熱する。
  2. 2 残ったカレー(今回はレシピID:1640016497を使用。)が入った鍋に①を入れて加熱する。

    木杓子などでさつまいもを潰しながら混ぜ、モッタリしてきたら火を止めて冷ます。
  3. 3 パン生地はホームベーカリーでレシピID:1640016161で一次発酵まで行う。
  4. 4 一次発酵が終わったらパンケースからパン生地を取り出し、50gずつに分割して丸め直す。
    そのまま15分間ベンチタイム。
  5. 5 ベンチタイム終了後、パン生地を手のひらぐらいの大きさの円形に伸ばし、大さじ1ぐらいの②のせてしっかり端を綴じて包む。
  6. 6 綴じ目を下にして置き、2倍の大きさになるまで二次発酵する。

    (室温22度て1時間ぐらいでした。)
  7. 7 表面に溶き卵を塗り、パン粉をパラパラとふりかけてつける。
  8. 8 190度に予熱したオーブンで15分間焼いたら出来上がり!

きっかけ

残ったカレーをリメイクしました。

  • レシピID:1640016612
  • 公開日:2016/05/26
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つくったよレポート(1件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2016/11/14 23:57
    残ったカレーリメイク☆焼きカレーパン
    家族に「揚げて」と言われて揚げて少し焦げました(笑)が、おいしかったです。

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