残ったカレーリメイク☆焼きカレーパン レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 残ったカレー(レシピID:1640016497) お玉2杯分
- さつまいも 1/2本
- パン生地(レシピID:1640016161) 200g
- 溶き卵 大さじ2ぐらい
- パン粉 大さじ4ぐらい
作り方
- 1 さつまいもは輪切りにしてシリコンスチーマーに入れ、レンジで600w3〜5分加熱する。
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2
残ったカレー(今回はレシピID:1640016497を使用。)が入った鍋に①を入れて加熱する。
木杓子などでさつまいもを潰しながら混ぜ、モッタリしてきたら火を止めて冷ます。 - 3 パン生地はホームベーカリーでレシピID:1640016161で一次発酵まで行う。
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4
一次発酵が終わったらパンケースからパン生地を取り出し、50gずつに分割して丸め直す。
そのまま15分間ベンチタイム。 -
5
ベンチタイム終了後、パン生地を手のひらぐらいの大きさの円形に伸ばし、大さじ1ぐらいの②のせてしっかり端を綴じて包む。
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6
綴じ目を下にして置き、2倍の大きさになるまで二次発酵する。
(室温22度て1時間ぐらいでした。) - 7 表面に溶き卵を塗り、パン粉をパラパラとふりかけてつける。
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8
190度に予熱したオーブンで15分間焼いたら出来上がり!
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- カテゴリ
- カレーパン
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ジョンとポーク2016/11/14 23:57家族に「揚げて」と言われて揚げて少し焦げました(笑)が、おいしかったです。