バニラヨーグルト☆バナナパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
ヨーグルトとバニラエッセンスを加えた、しっとりとしたバナナケーキです。

材料(4人分)

マーガリン
60g
砂糖
50g
1個
プレーンヨーグルト
100g
バナナ
1本
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
4g
バニラエッセンス
5〜6滴

作り方

  1. 1
    バナナはフォークで潰しておく。
    マーガリンは室温に戻す。
    薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    ボウルにマーガリンを入れて、ホイッパーで空気を含ませるように混ぜる。
  3. 3
    ②に砂糖を加えてすり混ぜる。
  4. 4
    ③にヨーグルトとバニラエッセンスを加えて混ぜる。
  5. 5
    ④に潰したバナナを加えて軽く混ぜる。
  6. 6
    ⑤に合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えて、ゴムベラでサックリ混ぜる。
  7. 7
    クッキングシートをしいたパウンドケーキ型に⑥を入れる。
  8. 8
    180度に予熱したオーブンで40分間焼いたら出来上がり!

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2016/05/19

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする