バニラヨーグルト☆バナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- マーガリン
- 60g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 1個
- プレーンヨーグルト
- 100g
- バナナ
- 1本
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 4g
- バニラエッセンス
- 5〜6滴
作り方
-
- 1
- バナナはフォークで潰しておく。
マーガリンは室温に戻す。
薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
卵は溶いておく。
-
- 2
- ボウルにマーガリンを入れて、ホイッパーで空気を含ませるように混ぜる。
-
- 3
- ②に砂糖を加えてすり混ぜる。
-
- 4
- ③にヨーグルトとバニラエッセンスを加えて混ぜる。
-
- 5
- ④に潰したバナナを加えて軽く混ぜる。
-
- 6
- ⑤に合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えて、ゴムベラでサックリ混ぜる。
-
- 7
- クッキングシートをしいたパウンドケーキ型に⑥を入れる。
-
- 8
- 180度に予熱したオーブンで40分間焼いたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません