バニラヨーグルト☆バナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
バナナはフォークで潰しておく。
マーガリンは室温に戻す。
薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
卵は溶いておく。 - 2 ボウルにマーガリンを入れて、ホイッパーで空気を含ませるように混ぜる。
- 3 ②に砂糖を加えてすり混ぜる。
- 4 ③にヨーグルトとバニラエッセンスを加えて混ぜる。
- 5 ④に潰したバナナを加えて軽く混ぜる。
- 6 ⑤に合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えて、ゴムベラでサックリ混ぜる。
- 7 クッキングシートをしいたパウンドケーキ型に⑥を入れる。
- 8 180度に予熱したオーブンで40分間焼いたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません