バニラヨーグルト☆バナナパウンドケーキ レシピ・作り方

バニラヨーグルト☆バナナパウンドケーキ
  • 約1時間
りみ120617
りみ120617
ヨーグルトとバニラエッセンスを加えた、しっとりとしたバナナケーキです。

材料(4人分)

  • マーガリン 60g
  • 砂糖 50g
  • 1個
  • プレーンヨーグルト 100g
  • バナナ 1本
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 4g
  • バニラエッセンス 5〜6滴

作り方

  1. 1 バナナはフォークで潰しておく。
    マーガリンは室温に戻す。
    薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
    卵は溶いておく。
  2. 2 ボウルにマーガリンを入れて、ホイッパーで空気を含ませるように混ぜる。
  3. 3 ②に砂糖を加えてすり混ぜる。
  4. 4 ③にヨーグルトとバニラエッセンスを加えて混ぜる。
  5. 5 ④に潰したバナナを加えて軽く混ぜる。
  6. 6 ⑤に合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えて、ゴムベラでサックリ混ぜる。
  7. 7 クッキングシートをしいたパウンドケーキ型に⑥を入れる。
  8. 8 180度に予熱したオーブンで40分間焼いたら出来上がり!

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1640016597
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る