肉味噌☆韓国風 レシピ・作り方
![肉味噌☆韓国風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/acbf909debea111b0d8769a75cb209a936c8a196.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚挽肉 150g
- 白菜キムチ ひとつかみ
- ※コチュジャン、甜麺醤 各大さじ1
- 塩 少々
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 キムチは粗みじん切りにする。
- 2 フライパンに豚挽肉を入れて炒める。
- 3 豚挽肉の色が変わったら、キムチを入れてザッと炒める。
-
4
※を加えて全体に馴染むまで炒める。
仕上げに塩を加えて味を調え、ごま油を回しかけたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アレンジが広がる一品です。