肉味噌☆韓国風 レシピ・作り方

肉味噌☆韓国風
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
ご飯に包んだり、サンチュにのせて食べたり…。
アレンジが広がる一品です。

材料(2人分)

  • 豚挽肉 150g
  • 白菜キムチ ひとつかみ
  • ※コチュジャン、甜麺醤 各大さじ1
  • 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 キムチは粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンに豚挽肉を入れて炒める。
  3. 3 豚挽肉の色が変わったら、キムチを入れてザッと炒める。
  4. 4 ※を加えて全体に馴染むまで炒める。
    仕上げに塩を加えて味を調え、ごま油を回しかけたら出来上がり!

きっかけ

残っていたキムチを使いたくて考えました。

  • レシピID:1640016589
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る