作り方
-
- 1
- 刺身にめんつゆをかけておいておく。
-
- 2
- きゅうりは薄い輪切りにし、塩をかけて塩揉みをし、ギュッと絞る。
カニカマは細くさいておく。
-
- 3
- 耐熱容器に卵を割りいれ、白だしと砂糖を加えてよく混ぜる。
レンジで600w2〜4分間加熱する。
途中、30秒毎に取り出して混ぜ、炒り卵を作る。
-
- 4
- 炊けたご飯にすし酢を混ぜる。
粗熱が取れたら②のきゅうりと③の炒り卵を加えて混ぜる。
-
- 5
- 器に④を盛り、①の刺身とカニカマを盛り付ける。
すりごまをかけて、カットしたミニトマトを飾ったら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません