豚バラブロックで☆あったかポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
圧力鍋で時短! でも味がシミシミ〜の美味しいポトフです。

材料(4人分)

豚バラ(ブロック肉)
400g
少々
ウインナー
4本
キャベツ
1/4玉
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
人参
1本
1000ml
コンソメ
大さじ1.5
※白ワイン
大さじ2
※塩胡椒
少々
粒マスタード
少々

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は2cmの厚さに切り、塩を振る。
  2. 2
    フライパンに①を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    ②の豚バラ肉と水、コンソメを圧力鍋に入れて加熱する。
    加圧20分で圧が抜けるまでまつ。
  4. 4
    ウインナーは半分に、キャベツは大きなくし切りに、玉ねぎは1/4に切り、人参は一口大に切る。
    じゃがいもは皮をむいて4〜6等分に切る。
  5. 5
    ③の圧が抜けたら④のウインナー、野菜と※を加えて再び加熱する。
  6. 6
    5分加圧したら火を止め、圧が抜けたら出来上がり!

    お好みで粒マスタードを付けてお召し上がり下さい。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2016/05/09

関連情報

カテゴリ
ポトフ豚バラ肉ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする