かもめ食堂風☆シナモンロール レシピ・作り方
材料(4人分)
- パン生地(レシピID:1640016161) 150g
- マーガリン 5g
- グラニュー糖 大さじ1
- シナモン 小さじ1
- レーズン 大さじ2
作り方
- 1 パン生地は一次発酵までホームベーカリーの「パン生地コース」でレシピID:1640016161の作り方で作る。
- 2 パンケースから生地を取り出し、丸め直して15分間ベンチタイム。
- 3 空気抜きをし、約25cm×40cmの長方形にのばす。
- 4 ③の上部5cm以外にマーガリンをぬり、その上にグラニュー糖、シナモン、レーズンを散らす。
- 5 下から巻き、綴じ目を下にしておく。
- 6 写真のように斜めに切る。
- 7 写真のように三角が立つように起き、真ん中を竹串でグッと押す。
- 8 写真のような形になったら、オーブンの発酵機能で40度20分間二次発酵する。
- 9 190度に予熱したオーブンで15分間焼いたら出来上がり!
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- カテゴリ
- シナモンロール
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