りんごジャムで☆さつまいもとりんごの甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
レンチンしたさつまいもにりんごジャムを加えるだけ!
お手軽に美味しいフィリングが作れます。
そのまま食べても、パンにはさんでも!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さつまいも
100g
150ml
砂糖
大さじ3
りんごジャム
大さじ3

作り方

  1. 1
    さつまいもは約2cmの角切りにする。
  2. 2
    シリコンスチーマーはさつまいも、水、砂糖を入れて軽く混ぜ、レンジで600w8〜10分加熱する。
    (1〜2分毎に混ぜる。)
  3. 3
    水気がほとんど無くなってさつまいもが柔らかくなったら、マッシャーで潰す。
  4. 4
    ③にりんごジャムを加えてよく混ぜたら出来上がり!

きっかけ

料理で使ったさつまいもが余っていたので、作ってみました。

公開日:2016/04/28

関連情報

カテゴリ
さつまいもリンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする