りんごジャムで☆さつまいもとりんごの甘煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 100g
- 水
- 150ml
- 砂糖
- 大さじ3
- りんごジャム
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- さつまいもは約2cmの角切りにする。
-
- 2
- シリコンスチーマーはさつまいも、水、砂糖を入れて軽く混ぜ、レンジで600w8〜10分加熱する。
(1〜2分毎に混ぜる。)
-
- 3
- 水気がほとんど無くなってさつまいもが柔らかくなったら、マッシャーで潰す。
-
- 4
- ③にりんごジャムを加えてよく混ぜたら出来上がり!
きっかけ
料理で使ったさつまいもが余っていたので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お手軽に美味しいフィリングが作れます。
そのまま食べても、パンにはさんでも!