うどん入り☆春キャベツのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
うどんが入ってボリュームたっぷり!
春キャベツもたっぷりのお好み焼きです。

材料(2人分)

豚こま肉
80g
小さじ2
春キャベツ
3枚
竹輪
1本
天かす
大さじ2
うどん
1玉
ウスターソース
大さじ1
※薄力粉
100g
※ほんだし
大さじ1
※水
90ml
1個
お好み焼きソース
大さじ2
マヨネーズ
少々
鰹節
少々
青のり
少々

作り方

  1. 1
    うどんは袋を少し破り、レンジで1分間加熱しておく。
  2. 2
    フライパンに大さじ1のサラダ油を熱し、うどんを炒める。
    ウスターソースを加えてザッと混ぜて皿に取り出す。
  3. 3
    春キャベツはざく切りに、竹輪は輪切りにする。
    豚こま肉は酒を加えて揉み込む。
  4. 4
    ※は合わせてよく混ぜておく。
  5. 5
    ④に春キャベツ、竹輪、天かすを入れ、最後に卵を加えて混ぜる。
  6. 6
    フライパンに⑤の半量を流し入れる。
    その上に②のうどんをのせ、更にその上に⑤の残りを流し入れて、丸く形をととのえる。
  7. 7
    ⑥の上に豚こま肉を並べ、5〜8分ほど焼いたらひっくり返し、蓋をする。
  8. 8
    5〜8分ほど蒸し焼きにしたら蓋を取り、再度ひっくり返して1分間焼いたら出来上がり!
    お好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2016/04/27

関連情報

カテゴリ
モダン焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする