うどん入り☆春キャベツのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 80g
- 酒
- 小さじ2
- 春キャベツ
- 3枚
- 竹輪
- 1本
- 天かす
- 大さじ2
- うどん
- 1玉
- ウスターソース
- 大さじ1
- ※薄力粉
- 100g
- ※ほんだし
- 大さじ1
- ※水
- 90ml
- 卵
- 1個
- お好み焼きソース
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 少々
- 鰹節
- 少々
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- うどんは袋を少し破り、レンジで1分間加熱しておく。
-
- 2
- フライパンに大さじ1のサラダ油を熱し、うどんを炒める。
ウスターソースを加えてザッと混ぜて皿に取り出す。
-
- 3
- 春キャベツはざく切りに、竹輪は輪切りにする。
豚こま肉は酒を加えて揉み込む。
-
- 4
- ※は合わせてよく混ぜておく。
-
- 5
- ④に春キャベツ、竹輪、天かすを入れ、最後に卵を加えて混ぜる。
-
- 6
- フライパンに⑤の半量を流し入れる。
その上に②のうどんをのせ、更にその上に⑤の残りを流し入れて、丸く形をととのえる。
-
- 7
-
- ⑥の上に豚こま肉を並べ、5〜8分ほど焼いたらひっくり返し、蓋をする。
-
- 8
- 5〜8分ほど蒸し焼きにしたら蓋を取り、再度ひっくり返して1分間焼いたら出来上がり!
お好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをかけてお召し上がり下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春キャベツもたっぷりのお好み焼きです。