材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ごぼう
- 1本
- おろしニンニク
- チューブで1.5cm
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- ※醤油、みりん、砂糖
- 各大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ごぼうは斜めに薄切りにする。
-
- 2
- 鶏もも肉は一口大に切り、おろしニンニクと酒を揉み込んで10分置く。
-
- 3
- ②に片栗粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、③を揚げ焼きをする。
中まで火が通ったら皿に取り出す。
-
- 5
- ④で使用したフライパンでごぼうを炒める。
-
- 6
- ごぼうがしんなりしたら④と※を加えてザッと混ぜ、煮汁がトロッとしたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘辛味でご飯もお酒もすすみます!