アプリで広告非表示を体験しよう

こってり☆甘辛鶏ごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
鶏肉は片栗粉をまぶしてボリュームUP!
甘辛味でご飯もお酒もすすみます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ごぼう
1本
おろしニンニク
チューブで1.5cm
大さじ1
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ2
※醤油、みりん、砂糖
各大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは斜めに薄切りにする。
  2. 2
    鶏もも肉は一口大に切り、おろしニンニクと酒を揉み込んで10分置く。
  3. 3
    ②に片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、③を揚げ焼きをする。
    中まで火が通ったら皿に取り出す。
  5. 5
    ④で使用したフライパンでごぼうを炒める。
  6. 6
    ごぼうがしんなりしたら④と※を加えてザッと混ぜ、煮汁がトロッとしたら出来上がり!

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2016/04/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする