材料(4〜6人分)
- ウインナー
- 2本
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 3枚
- ナス
- 1本
- 人参
- 4cm
- オリーブオイル
- 大さじ1
- おろしニンニク
- チューブで1.5cm
- ※カットトマト缶
- 1缶
- ※コンソメ
- 2個
- ※ケチャップ
- 大さじ1
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※カレー粉
- 小さじ1/2
- ※塩胡椒
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ウインナーは輪切りに、玉ねぎ、キャベツ、ナスは粗みじん切り、人参はいちょう切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルとおろしニンニクを入れて加熱し、香りがたったらウインナーを入れて炒める。
-
- 3
- 玉ねぎ、キャベツ、ナス、人参を加えて更に炒める。
-
- 4
- 野菜が少ししんなりしたら※を加えて20〜30分煮る。
-
- 5
- 器に盛って乾燥パセリを散らしたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カレー粉が隠し味なトマトスープです。