バナナレーズンスコーン レシピ・作り方

バナナレーズンスコーン
  • 約1時間
りみ120617
りみ120617
バナナ風味の美味しいマフィンです。

材料(4人分)

  • バナナ 1本
  • 砂糖 20g
  • ココナッツオイル 30g
  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 牛乳 大さじ1
  • レーズン ひとつかみ

作り方

  1. 1 ココナッツオイルが固まっていたら、少し温めて液体にしておく。
  2. 2 ビニール袋にバナナ、砂糖、ココナッツオイルを入れてよく揉んで混ぜる。
  3. 3 ②に薄力粉、ベーキングパウダー、牛乳、レーズンを加えて更によく揉んで捏ねる。
  4. 4 生地がまとまったらオーブンシートの上に出して丸く成形する。
    写真のように8等分に切り分ける。
  5. 5 切り分けた生地がくっつかないように並べ、180度に予熱したオーブンで20分焼いたら出来上がり!

きっかけ

朝食用に作りました。

  • レシピID:1640016274
  • 公開日:2016/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る