簡単!お手軽チョコレートタルト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵を鍋に割り入れて、しっかりかき混ぜる。
- 2 ☆を鍋に加えて、再度しっかりかき混ぜる。
- 3 板チョコを砕いて鍋に加える。
- 4 火をつけて弱火にして、チョコを溶かす。
- 5 混ぜ続けていると、だんだんととろみがついてくるので、好みの硬さになったら火を止める。
- 6 柔らかめ口どけが良いタルトが良ければ、早めに。固めのどっしりしたタルトが良ければ、遅めに火を止める。
- 7 タルト台に流し入れて、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固めれば、完成!
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- チョコレートタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません