味噌チーズ焼きおにぎり レシピ・作り方

味噌チーズ焼きおにぎり
  • 約10分
りみ120617
りみ120617
甘めの味噌ダレとチーズが香る焼きおにぎりです。

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯分
  • ※味噌、みりん 各小さじ1
  • ※砂糖 小さじ1/2
  • パルメザンチーズ 少々

作り方

  1. 1 温めたご飯でおにぎりを作る。
    三角でも丸でもお好きな形に。
    味噌ダレを塗るので、球形はオススメしません…。
  2. 2 ※を合わせて①のおにぎりの片面に塗り、パルメザンチーズをふる。
  3. 3 トースターで3〜5分、味噌ダレに少しだけ焼き目がつくまで焼いたら出来上がり!

きっかけ

子どもが大好きな一品です。

  • レシピID:1640016168
  • 公開日:2016/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る