簡単ミニチョコクロワッサン レシピ・作り方

材料(おやつ2人分)
- 冷凍パイ生地 1枚(6個程作れます)
- チョコ(ダース)板チョコでも代用可能 6粒
作り方
- 1 冷凍パイ生地を解凍しておく。
-
2
解凍できたら瓶などで生地を少し伸ばす。
(薄く伸ばせばカサ増しにもなり、サクサク感も増します。) - 3 三角形になるように端からカットしていく。
-
4
カットしたら三角形の底辺にチョコを置きクルクルと巻く。
-
5
オーブン190°Cで7-8分焼く、焼き具合がたりなければもう2分様子を見て焼いてください。
注意:ミニサイズなので焦げないように注意‼︎ -
6
焼きたてはホクホクのチョコとろ〜んでおいしいです。
余ったパイ生地や安い板チョコなどでおやつのおともに☆
関連情報
- カテゴリ
- クロワッサン
- 料理名
- ミニチョコクロワッサン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ex)余ったパイ生地、安い板チョコを有効活用