簡単なのに豪華で美味しいネギたっぷりポークソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース
- 3枚
- ネギ
- 2本
- マーガリン
- 大さじ1
- 簡単使えま酢
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ネギは2本分を斜めにスライスしておきます。
お肉は包丁の後ろ側で繊維を切る様に叩いてお肉を柔らかくします。
-
- 2
-
- 下準備が出来たら
フライパンにマーガリンを入れてネギをしんなりするまで炒めていきます。
ネギを炒め終わったら別のお皿に取っておいて下さい。
-
- 3
-
- 油を入れずにフライパンでお肉を焼いていきます。
ほんのり焼き目が付いたら簡単酢を加えていきます。
次に醤油、砂糖を加えて2分くらい焼きます。
-
- 4
-
- 最後に炒めて別にしておいたネギを加えて3分焼いたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません