材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フォークで鶏胸肉を刺して、味を染み込みやすくする。
-
- 2
- ジップロックコンテナに鶏胸肉と調味料を全て入れて、しっかりと揉み込む。
-
- 3
- 鍋でお湯を沸かして、空気を抜いたジップロックコンテナを入れる。
-
- 4
- 沸騰状態で2分。
-
- 5
- 火を消して、余熱で25分。
-
- 6
- ジップロックコンテナから肉を取り出して、火が通っていたら完成☆
-
- 7
- 火が通っていなかったら、軽くレンジにかけるといいですよ!
おいしくなるコツ
しっかり揉み込んで、アジを染み込ませること!
きっかけ
サラダチキンを安く作りたかったから!