材料(4人分)
- 牡蠣
- 16個
- 小麦粉
- 30g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 20g
- 揚げ油
- 適量
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 牡蠣をしっかりと洗って、塩こしょうをする。
-
- 2
- 小麦粉をパットに入れて、牡蠣にまぶす。
この時、牡蠣を小麦粉に押し付けるようにして、しっかりとつける。
-
- 3
- 卵をボールに溶いて、牡蠣をつける。
-
- 4
- パン粉をバットに入れて、牡蠣にまぶす。この時も、牡蠣をパン粉に押し付けてください。
-
- 5
- 190℃の油で2分ほど揚げれば、完成☆
おいしくなるコツ
しっかりと衣をつけること!衣はサクサクになり、牡蠣はジューシーになります!
きっかけ
美味しいカキフライが食べたくなったので!