アプリで広告非表示を体験しよう

カキフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛莉11
プリプリのカキフライを作るために、衣を厚めにつけます!熱々をどうぞ☆
みんながつくった数 4

材料(4人分)

牡蠣
16個
小麦粉
30g
1個
パン粉
20g
揚げ油
適量
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣をしっかりと洗って、塩こしょうをする。
  2. 2
    小麦粉をパットに入れて、牡蠣にまぶす。
    この時、牡蠣を小麦粉に押し付けるようにして、しっかりとつける。
  3. 3
    卵をボールに溶いて、牡蠣をつける。
  4. 4
    パン粉をバットに入れて、牡蠣にまぶす。この時も、牡蠣をパン粉に押し付けてください。
  5. 5
    190℃の油で2分ほど揚げれば、完成☆

おいしくなるコツ

しっかりと衣をつけること!衣はサクサクになり、牡蠣はジューシーになります!

きっかけ

美味しいカキフライが食べたくなったので!

公開日:2016/02/02

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2016/03/02 23:51
カキフライ大好き٩( ᐛ )و ごちそうさま♡
ヨヨヨ。
たくさん作ってくださって嬉しいです!ありがとうございます(^O^)
2016/03/02 15:02
ふっくら揚がりました。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
とっても美味しそうです☆作ってくださってありがとうございます(o^^o)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする