材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- ※酢、香醋、砂糖、ごま油
- 各大さじ1
- ※しょうゆ
- 大さじ2
- ※おろしニンニク、おろし生姜
- チューブで各2cm
- ※細ねぎ(小口切り)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は塩胡椒して酒をふり、15分以上置いておく。
-
- 2
- 鶏もも肉を耐熱皿に置いてふんわりと耐熱ラップをし、レンジで600w5分間加熱する。
-
- 3
- ②の鶏もも肉をアルミホイルの上に皮を上にして置き、トースターで3〜4分焼く。
皮がパリッとするまで焼けたら取り出して、食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 耐熱容器に※を入れてレンジで600w1分間加熱する。
-
- 5
- ④を③にかけたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
香醋を加えた香味ダレが絶品です!