アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉の香味ダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
鶏もも肉はレンジとトースター両方で加熱して、皮はパリッと中はジューシーに仕上げます。
香醋を加えた香味ダレが絶品です!
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
2枚
塩胡椒
少々
大さじ1
※酢、香醋、砂糖、ごま油
各大さじ1
※しょうゆ
大さじ2
※おろしニンニク、おろし生姜
チューブで各2cm
※細ねぎ(小口切り)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は塩胡椒して酒をふり、15分以上置いておく。
  2. 2
    鶏もも肉を耐熱皿に置いてふんわりと耐熱ラップをし、レンジで600w5分間加熱する。
  3. 3
    ②の鶏もも肉をアルミホイルの上に皮を上にして置き、トースターで3〜4分焼く。
    皮がパリッとするまで焼けたら取り出して、食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    耐熱容器に※を入れてレンジで600w1分間加熱する。
  5. 5
    ④を③にかけたら出来上がり!

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2016/02/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする