アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と水菜の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
焼肉のタレを使った、お手軽パスタです。
ランチにオススメ!

材料(1人分)

パスタ
100g
牛薄切り肉
50g
しめじ
1/4株
水菜
1束
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々
※焼肉のタレ
大さじ1
※めんつゆ
大さじ1
※マーガリン
10g
※ほんだし
小さじ1
※パスタの茹で汁
大さじ2
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは表示時間通りに茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を炒める。
  3. 3
    牛肉に半分ぐらい火が通ったらしめじを入れ、軽く塩胡椒して炒める。
  4. 4
    しめじがしんなりしたら茹で上がったパスタと水菜、※を入れて炒める。
  5. 5
    全体に味が均一になったら器に盛り、お好みで七味唐辛子をかけて出来上がり!

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2016/01/16

関連情報

カテゴリ
和風パスタしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする