材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 牛薄切り肉
- 50g
- しめじ
- 1/4株
- 水菜
- 1束
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ※焼肉のタレ
- 大さじ1
- ※めんつゆ
- 大さじ1
- ※マーガリン
- 10g
- ※ほんだし
- 小さじ1
- ※パスタの茹で汁
- 大さじ2
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは表示時間通りに茹でる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を炒める。
-
- 3
- 牛肉に半分ぐらい火が通ったらしめじを入れ、軽く塩胡椒して炒める。
-
- 4
-
- しめじがしんなりしたら茹で上がったパスタと水菜、※を入れて炒める。
-
- 5
- 全体に味が均一になったら器に盛り、お好みで七味唐辛子をかけて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ランチにオススメ!